sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Bolo mousse de limão
ingredientes:
2 ovos inteiros
6 colheres(sopa) de açúcar
6 colheres(sopa) de farinha de trigo
casca ralada de limão
suco de meio limão
1 colher(café) de fermento em pó
modo de preparo
massa- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, batendo sempre.Adicione a casca do limão e a farinha misturada com o fermento e misture bem.
Por último, coloque o suco do limão e acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido,por aproximadamente 8 minutos. Após assado, retire do forno,desenforme e deixe a massa esfriar.
recheio:
1 colher(sopa) de gelatina de limão
2 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão
200ml creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
modo de preparo:
recheio- Misture a gelatina com a água quente e mexa até dissolver bem.
Em uma vasilha grande, despeje o leite condensado, misture o suco de limão e mexa bem.Misture a gelatina,o creme batido e misture muito bem .Reserve
MONTAGEM:
Utilize a mesma forma onde assou a massa para montar o bolo.Forre a forma com papel filme metade do bolo depois todo o creme, e outra parte do bolo,cubra tudo com o papel filme e leve para gelar por 6 horas , no mínimo.Para sevir, desenforme sobre um prato de bolo retirando todo o filme e decore com chantilly e gelatina de limão.
DICA:
Esta receita pode ser feita com outras frutas como maracujá, morangos, abacaxi.Experimente!
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