sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo mousse de limão


                                                            ingredientes:



  2 ovos inteiros  
  6 colheres(sopa) de açúcar
  6 colheres(sopa) de farinha de trigo  
   casca ralada de limão
  suco de meio limão
  1 colher(café) de fermento em pó    


                                                           modo de preparo


   massa- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, batendo sempre.Adicione a casca do limão e a farinha misturada com o fermento e misture bem.        
Por último, coloque o suco do limão e acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido,por aproximadamente 8 minutos. Após assado, retire do forno,desenforme e deixe a massa esfriar.                                                      

                                                           recheio:                                                        


1 colher(sopa) de gelatina de limão
2 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão
200ml creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
               

                                                           modo de preparo:


recheio- Misture a gelatina com a água quente e mexa até dissolver bem.
              Em uma vasilha grande, despeje o leite condensado, misture o suco de limão e mexa bem.Misture a gelatina,o creme batido e misture muito bem .Reserve



                                                           MONTAGEM:  



Utilize a mesma forma onde assou a massa para montar o bolo.Forre a forma com papel filme metade do bolo depois todo o creme, e outra parte do bolo,cubra tudo com o papel filme e leve para gelar por 6 horas , no mínimo.Para sevir, desenforme sobre um prato de bolo retirando todo o filme e decore com chantilly  e gelatina de limão.


                                                        DICA:

Esta receita pode ser feita com outras frutas como maracujá, morangos, abacaxi.Experimente!

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