segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Massa básica para salgados.

Olá, tudo bom?
Hoje, falarei de salgados, mais especificamente : coxinhas.
Fiz algumas coxinhas de frangos e croquetes de carne pra uma cliente experimentar.







Receita:
Recheio:
1 peito de frango médio com osso
1 litro de àgua
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço de salsinha
Tempero à gosto ( tempero baiano s/ pimenta e coloral)


Massa:
1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
700 ml do caldo de frango (onde o frango foi cozido)
300 ml de leite
1 tablete de caldo de galinha, legumes ou carne (depende do recheio)
2 colheres de sopa de margarina


Modo de Preparo:
Recheio:
cozinhar o peito de frango com ossos em um litro de agua  com todos os tempeiros. Depois de cozido deixe esfriar e desosse o frango,  desfie até que fique bem fininho e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola  no óleo espere murchar e coloque o alho (isso evita que o alho queime, pois, a cebola demora mais pra refogar que o mesmo) , coloque o frango desfiado, em seguida, adicione a salsinha bem  picadinha, o tempeiro baiano s/ pimenta e coloral para da cor, reserve.

Massa:
Em  fogo médio, em uma panela misture o caldo do frango já coado (Ps: não esqueça de coar, pois, pode haver pequenos pedaços de ossos.), caldo em tablete, leite e a margarina e adicione toda a farinha. Mexa até desprender da panela, deixe esfriar bem (cuidado para não se queimar), e solve bem a massa, depois cubra-a para não ficar seca.
Com tudo pronto, coloque leite e farinha de rosca em recipientes separados.  Faça disquinhos com a massa em tamanho padrão, adicione o recheio e feche, no caso : Em formato de coxinha. Passe bem no leite e na farinha de rosca .

Pronto, agora é só fritar.
* Essa massa é básica e pode ser usada  para fazer coxinhas, croquetes, bolinhas de queijo, etc.
* Caso queira congelar, coloque-as em saquinhos pequenos ou médios no freezer por até 3 meses.
* Para descongelar: Tire da geladeira e deixe descongelar por 1h ou 1h e 30 min em temperatura ambiente. Não frite antes disso, senão, os salgadinhos podem estourar ou ficarem gelados por dentro.


Estou pensando em experimentar fazer salgadinhos com recheios vegetarianos. À pedidos da minha filha Bianca do blog Pensando como magra  que é vegetariana e não come nada até que contenha caldo de carne ou galinha , resolvi experimentar fazer algum salgadinho vegetariano ou podendo ser considerado também uma versão mais light para quem está de dieta, pesquisando encontrei uma receita super fácil de fazer de croquete de espinafre , nessa receita não tem queijo, mas, acho que fica mais saboroso com algum. Então, adicionarei ricota ou queijo minas frescal que é bem molhinho e da pra fazer.

Ontem, recebi minha irmã em casa e acabei fazendo um bolo de prestígio.


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